通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:08版
发布日期:
“拉郎配”变“双选会”
中铁四局上海公司为新员工找“好婆家”
  上海讯 7 月 11 日, 中铁四局上海公司进行了一场别开生面的“双选会” , 8 名项目经理登台演示, 对所在项目进行推介; 21名新入职院校毕业生展示才华。他们通过内部人才市场的双向互动找到了彼此心仪的 “对象” 。
  长期以来, 院校毕业生进入工作岗位主要靠人力资源部根据毕业生专业和项目需求计划, 统一分配。虽然双方从供需的硬指标看来是合理分配, 但这种 “拉郎配” 方式可能忽视了项目管理风格与毕业生的特点是否匹配。为打破传统分配模式, 该公司对人才 “需求侧” 和 “供给侧” 进行双向改革, 组织有需求的项目经理对本项目基本情况、 管理思路、 团队建设和个人业绩进行现场介绍。院校毕业生为了能去心仪项目, 也对个人基本情况、 专业特长、 实习经历和性格特点进行充分展示并极力自荐,双方通过深度沟通达成分配意向。
  选人用人方式的创新, 彰显了人性化管理, 提升了新员工和项目部双方需求的满意度, 也倒逼项目管理者不断提高管理水平和幸福项目部建设水平, 吸引更优秀的内部人才加入团队, 高效优质建设好工程项目。 (柴林生)

联系地址:北京市海淀区复兴路69号 邮编:100039 电话:010-51878771 传真:010-51878043 邮箱:crecg@vip.163.com
公司名称:中国中铁股份有限公司 版权所有 京ICP备14038223号 技术支持:锦华科技