通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:08版
发布日期:
中铁七局三公司
助力住房安全排查获赠锦旗
  西安讯  7月9日, 陕西洛南县委县政府赠予中铁七局三公司 “倾心精准扶贫, 助力脱贫攻坚” 锦旗, 感谢该公司工作组在洛南县贫困户住房安全排查工作中提供的帮助。
  6月10日, 中铁七局三公司接到陕西省住建厅帮助开展建档立卡贫困户住房安全排查的通知后, 迅速行动, 组建了一支由20名思想政治觉悟高、 有现场施工经验、 对房屋质量安全检验及危险性登记鉴定业务熟悉的技术人员组成的工作组, 赶赴洛南县帮助开展贫困户住房安全排查工作。
  洛南县位于陕西省东南部,群山连绵、 丘陵起伏, 尤其是工作组负责的古城镇、 三要镇、 高耀镇及灵口镇等 4 个镇 58个村住户分散, 路程相距较远, 往往前往一个村就需要背着仪器翻山越岭走几个小时。鉴于此, 工作组决定分为 4 个小组驻村排查, 逐步推进。6月24日至7月8 日, 按照 《洛南县农村房屋危险性评定指导意见危房评定标准》 划分的A、 B、 C、 D (A为房屋整体没有损坏, 基本完好; B 为轻微破损; C 为中度破损; D 为严重破损, 需拆除重建) 四个评定等级, 工作组逐户对住房外观及各主要承力结构进行现场查验, 排查出B级住房170户、 A级住房23746户, 圆满完成了58个村 23916 户村民住房的安全排查工作。
  “我觉得此次帮助地方开展贫困户住房安全排查工作, 是对习近平总书记在解决 ‘两不愁三保障’ 突出问题座谈会上讲话精神的深入贯彻, 也是中央企业履行社会责任的具体体现。 ” 该工作组成员在收到洛南县委县政府赠送的锦旗后说道。 (董志振 李小华)

联系地址:北京市海淀区复兴路69号 邮编:100039 电话:010-51878771 传真:010-51878043 邮箱:crecg@vip.163.com
公司名称:中国中铁股份有限公司 版权所有 京ICP备14038223号 技术支持:锦华科技