通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:08版
发布日期:
撑起防暑“遮阳伞” “健康礼包”送一线
中国中铁各单位积极开展“送清凉”活动
  综合消息 7月份, 全国多地暴雨和高温天气交替出现, 给施工带来众多不利影响。高温季节, 潮湿闷热, 容易导致作业人员火气上升、情绪烦躁、 焦虑失眠等, 从而引发安全事故。为此, 中国中铁各单位积极开展 “送清凉” 活动, 保障奋战在施工一线员工的身心健康和夏季施工安全。
  近期, 中铁二局电务公司银西项目部积极采取多项措施做好防暑降温工作, 为员工送去清凉和关怀。项目部及时购买板蓝根、 藿香正气水等防暑物品, 发放到每位员工手中; 针对施工现场高温、 高热等特点, 把西瓜、 凉茶等送到岗位上; 食堂在饭菜供应方面增加消暑菜品, 提供绿豆汤、 西瓜等消暑食品, 实实在在为员工服务。
  7月11日上午, 中铁三局二公司综合五队赤喀六标项目部开展了 “夏日送清凉” 慰问活动, 为员工们送去了西瓜、 矿泉水、 藿香正气水、 风油精、 绿豆等防暑降温物品, 全力确保项目广大员工能够安全度夏、 清凉度夏, 为赤喀客专顺利通车、 打好最后攻坚战提供保证。
  7月9日下午, 中铁四局市政公司商合杭项目部组织开展 “送清凉” 系列活动, 为全体员工发放了苏打水、 凉茶等清凉饮品。此外, 项目部还要求安全管理人员及时为大家普及防暑降温小知识, 提高员工在高温环境作业的自我防范能力; 要求食堂根据天气调整夏季菜谱, 经常熬煮绿豆汤、 做清热去火菜品, 让大家实实在在从心里感到 “清凉” 。
  日前, 中铁五局工会 “送清凉” 慰问小组到所属四公司郑州地铁6号线项目, 为奋战在郑州片区施工一线的员工送去 “清凉大礼包” , 叮嘱员工注意防暑, 确保夏季施工安全。
  近日, 中铁隧道局二处郑州地铁4号线07标项目部开展了 “关爱职工, 夏送清凉” 慰问活动, 为一线员工送去防暑降温药品、 饮料、 矿泉水等慰问品, 为广大员工解暑降温提供保障,助力项目安全生产。
  7月12日, 中铁物贸公司工会到所属昆明公司滇西区域物供中心开展 “夏送清凉” 活动, 为现场作业人员发放凉茶、 苏打水、 冰糖雪梨等清凉饮料, 同时召开了座谈会, 了解员工最关心、 最迫切需要解决的问题, 切实把工会的关爱送到员工心里。
  7月8日, 中铁科研院慰问小组前往所属成都公司南昌地铁项目部, 开展了2019年度 “送清凉” 慰问活动, 为项目部员工送去清凉饮料、 防暑药品和体育运动器材等物品。同时, 慰问人员还深入项目部驻地了解一线员工工作生活、 饮食安全、 文体活动等情况, 叮嘱员工要注重健康饮食和身体锻炼, 劳逸结合。 (卢晓雨 程炜 张正浩 王树习 郑丽 杨婷 刘清泉 徐昌伟 伍思霖)

联系地址:北京市海淀区复兴路69号 邮编:100039 电话:010-51878771 传真:010-51878043 邮箱:crecg@vip.163.com
公司名称:中国中铁股份有限公司 版权所有 京ICP备14038223号 技术支持:锦华科技