通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版
发布日期:
特殊的访客
  “姜老, 我们来看望您啦! ” 6月26日, 大连庄河市仙人洞镇冰峪村姜显芳老人家中来了几位 “不速之客” 。听到招呼声, 正在地上收拾土豆的姜老颤颤巍巍地站起来, 一脸疑惑。
  “这几位是中铁八局城通公司大连地铁项目部的党组织领导, 不是马上到建党节了吗, 他们特地来看望慰问您这位老党员! ” 带路的驻村第一书记杨坤兵介绍道。
  “快请进! ” 姜显芳连忙招呼。
  姜显芳今年 86 岁, 已经是 40多年党龄的老党员了。最近老伴患了直肠癌在医院治疗, 巨额开支让经济本来就不宽裕的这家人雪上加霜。由于项目部已与该村建立了对口扶贫联系点, 项目党支部书记王晓东得知他的情况后, 决定去看望慰问姜老和其他四位生活较困难的党员。
  看着送来的生活用品和慰问金, 听说项目党组织还要去慰问姜庆德、 吴德胜等几位党员时, 姜老话语有点哽咽:“感谢党和国家、 感谢中铁八局惦记着我们这些老党员, 关心和照顾我们的生活! ”
  据悉, 冰峪村是大连市128个低收入村之一, 项目党支部多次对当地困难户进行帮扶, 还计划在八月底资助三名贫困大学生, 以此带动更多的企业和社会团体加入到当地扶贫中来。 刘涛

联系地址:北京市海淀区复兴路69号 邮编:100039 电话:010-51878771 传真:010-51878043 邮箱:crecg@vip.163.com
公司名称:中国中铁股份有限公司 版权所有 京ICP备14038223号 技术支持:锦华科技