通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
中铁二院实现投融资带动EPC项目突破
中标丽江轨道交通1号线项目
  云南丽江讯 近日, 中铁二院作为联合体牵头人, 与中铁建昆仑投资、 中铁八局、 中铁二十五局、 中国铁建电气化局、广州有轨电车组建的联合体, 中标丽江城市综合轨道交通项目一期工程 (1 号线) 特许经营项目(BOT+EPC)。
  该项目线路全长20.41公里, 投资估算约 28.08 亿元, EPC 合同额约 22 亿元(其中勘察设计费约0.68亿元) 。
  联合体各成员均为项目投资人, 共同出资组建项目公司, 完成项目投融资、建设、 运营和移交工作。中铁二院承担项目的工程总承包 (EPC) 工作。
  该项目是中铁二院中标的第一个以投融资带动EPC的轨道交通项目, 是公司产融结合的成果。中铁二院将以此为契机, 坚持规划和设计双引领, 注重孵化, 产融结合, 将 “丽江模式” 推广到其他旅游轨道交通项目上, 努力推动工程总承包经营体量迈上新的台阶。 (刘晓静)

联系地址:北京市海淀区复兴路69号 邮编:100039 电话:010-51878771 传真:010-51878043 邮箱:crecg@vip.163.com
公司名称:中国中铁股份有限公司 版权所有 京ICP备14038223号 技术支持:锦华科技