通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
中老铁路贯通首座长大隧道
  老挝磨丁讯 3月21日上午, 中铁五局承建的中老铁路全线重点工程磨丁隧道贯通, 成为全线首座贯通的长大隧道。
  当天, 在隧道出口, 老挝人民革命党中央纪委副书记坎苏 · 本雅翁, 老中铁路公司董事长鞠国江、 总经理李兵选和新闻媒体记者、 参建单位代表、 当地民众代表等共计200余人出席了 “中老铁路磨丁隧道贯通仪式” , 共同见证了中老铁路首座长大隧道贯通。
  中老铁路是中老两国最高领导人亲自推动的政府间合作项目。中铁五局承建的标段是线路走出国门的第一标。鞠国江在致辞中说, 在中国 “两会” 胜利闭幕, 第二届 “一带一路” 峰会即将隆重召开之际, 中老铁路重难点工程磨丁隧道提前7个月胜利贯通, 向两党两国献上了一份厚礼。
  磨丁隧道全长6453.5米, 是全线超过5公里的10座长大隧道之一。该隧道存在岩溶、 顺层、 断层破碎带、 石膏、 炭质泥岩、 涌水等不良地质, 变化频繁, Ⅳ、 Ⅴ级围岩占比高达88.5%, 施工难度大。
  自2017年3月开工建设以来, 中铁五局二公司磨万项目部严格落实标准化管理要求, 强化现场安全质量管控, 广泛使用隧道施工成套工装, 大力开展科技攻关, 积极推广 “四新” 技术应用, 狠抓工序管理, 保证了隧道施工有序推进。隧道荣获老中公司 “标准化工地” 称号。 (仲玉兴 胡凯 黄宗文)

联系地址:北京市海淀区复兴路69号 邮编:100039 电话:010-51878771 传真:010-51878043 邮箱:crecg@vip.163.com
公司名称:中国中铁股份有限公司 版权所有 京ICP备14038223号 技术支持:锦华科技