通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
让数据说话
  “我们的项目是深圳龙岗区的民生工程, 2019年各个工期节点可以保证, 资金方面计划收入6500万,支出 6914 万, 多支出的 414 万是材料供应款余额, 上交资金会提前3个月到账……”
  “南田公馆项目收款1958万, 可以上交118万……”
  3 月 19 日 , 在中铁二局深圳公司2019年落实核心工作核心数据专题会上, 随着话筒传递,58个在建项目的经理或党委书记,每人 2 分钟, 大声说出各自所在项目 2019 年计划验工收入、 支出、 上交款及二次经营简况, 项目年度及开累利润率 (额) 等核心数据。
  这是深圳公司给项目部的 “表演舞台” , 第一次向全公司公开 “核心机密” 数据。
  落实核心工作、 梳理核心数据, 进一步增强全体干部员工务实作为勇担当意识, 打响提质增效攻坚战, 是今年深圳公司落实中国中铁、 中铁二局年初系列会议精神的举措之一。
  “鼓励项目部提前把困难暴露出来, 提前挖掘项目风险源, 超前谋划一些具体工作, 以便实现风险预控。 ” 分管成本的公司副总经理阐述了核心工作核心数据专题会主题。
  “ 要 高质量发展,最基本最根本的是项目盈利。”福州地铁项目部党委书记陈海滨说,“项目刚开工,成本策划成了重头戏。增收节支,做好过程管控,是我们今年和项目全过程的核心工作。 ”
  “利润率5.2%可以保证, 请各位领导放心! ”
  “亏损控制在100万以内。 ”
  “上交2300万可以保证。 ”
  ……
  一串串数据, 道出了项目部的目标和信心。 白永伦

联系地址:北京市海淀区复兴路69号 邮编:100039 电话:010-51878771 传真:010-51878043 邮箱:crecg@vip.163.com
公司名称:中国中铁股份有限公司 版权所有 京ICP备14038223号 技术支持:锦华科技