通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
中铁上海局金茂府项目部行动早、有特色
落实建筑工人实名制受好评
  江苏南通讯 近日, 中铁上海局南通金茂府项目部在南通市住房与城乡建设局以及当地有关执法检查部门落实建筑工人实名制检查和调研中, 以工人工资账号和实名登记表等一系列资料完整、 经抽检后发现工资卡工资发放较好等情况,受到好评。
  2月17日, 《建筑工人实名制管理办法 (试行) 》 颁布后, 中铁上海局金茂府项目部根据国家规定, 结合中国中铁、 中铁上海局、 江苏省及南通市、 业主中国金茂等方面相关文件要求,强化实名制落实。
  他们对人员身份证逐个核实、 登记, 按作业队伍及每栋楼房编制了总花名册记分册, 为项目部审核作业人员身份、 作业人员签订合同、 集中办理工资卡等工作打下基础。
  项目部将实名制与门禁管理系统结合起来, 根据门禁考核、 作业队伍考勤等实际情况,结算工人工资并按时发放, 确保了工人合法权益, 并有效控制了外部人员冒充工人进出施工现场的情况; 同时将实名制与落实安全制度结合起来, 发放编号反光背心、 安全培训合格帽贴, 杜绝了不规范穿戴安全用品或未经安全培训的人员进入现场的现象发生。经过实名登记和审核, 今年春节后有12名年龄超限人员和8名体检不合格人员被拒入场。
  项目部在落实实名制上动真格、 抓落实的具体做法还受到中铁上海局华东稽查队和业主的高度评价。3月16日, 业主有关领导在检查后表示: 项目部在执行国家政策、 地方法规和维护工人权益、 确保农民工权益不受伤害上, 行动早、 有特色, 效果明显, 可以在金茂江苏片区推广。 (蔡祥重 缪建军)

联系地址:北京市海淀区复兴路69号 邮编:100039 电话:010-51878771 传真:010-51878043 邮箱:crecg@vip.163.com
公司名称:中国中铁股份有限公司 版权所有 京ICP备14038223号 技术支持:锦华科技