通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
抓好落实,确保目标实现

□ 夏天

   3月19日, 习近平总书记在主持召开中央全面深化改革委员会第七次会议时再次强调抓 “落实” 。他说,“当前, 很多重大改革已经进入推进落实的关键时期” ,“坚定不移推动落实重大改革举措” 。
  措施千万条, 落实第一条。抓落实, 既是老话题, 也是常谈常新的话题。反对空谈, 强调实干, 注重落实, 是我们党长期以来良好的工作作风。“落实” , 也是习总书记的高频词, 如 “抓落实如敲钉子”“一分部署, 九分落实” 等, 并强调了 “马上就办”“大兴调查研究” 等工作要求和方法论。
  规划决定未来, 落实决定成败。改革开放40年来, 各行各业成就的取得, 都离不开抓好落实。40年来, 中国中铁综合实力实现大跨越、 改革创新实现大突破、 国际市场实现大发展、 员工福祉实现大增进、 党的建设实现大加强、 品牌价值实现大提升, 无不是中国中铁人认真抓好党中央政策、 精神的落实, 艰苦奋斗、 顽强拼搏干出来的。
  站在全面深化企业改革的关键时刻, 中国中铁坚持新发展理念, 在年初系列会议上明确了高质量发展目标, 提出了企业质量变革、 效率变革、 动力变革的措施。万事俱备, 只待落实。
  抓好落实, 就需要认真学习领会上级的指示精神。只有真正弄懂弄通上级指示精神的目的、 意义等, 才能找准方向, 真正做到落实措施不走偏、 不走样、 不错位, 唤起积极性, 将落实上级指示精神的措施转为行动自觉。这也是 “四个意识”“两个维护” 在工作中的具体表现。
  今年, 我们抓好落实, 就是要坚持问题导向, 着力防范化解重大风险; 坚持目标引领, 研究制定切实可行的任务书、 时间表、 路线图; 坚持正确政治站位, 创造性地贯彻落实好中央精神, 特别是与我们直接相关的“七大决策部署” ; 就是要知势而谋、顺势而为, 强力推进 “123456” 工程。
  空谈误国, 实干兴邦。“伟大梦想不是等来的、 喊来的, 而是拼出来、 干出来的。 ” 让我们一起以更优更实的工作作风抓好落实, 全力推进中国中铁高质量发展, 以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

联系地址:北京市海淀区复兴路69号 邮编:100039 电话:010-51878771 传真:010-51878043 邮箱:crecg@vip.163.com
公司名称:中国中铁股份有限公司 版权所有 京ICP备14038223号 技术支持:锦华科技