通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
多家单位开展开展““金秋助学金秋助学””活动活动
  综合消息 在新学年即将开学之际,中国中铁各级工会组织落实“三不让”承诺,积极开展“金秋助学”活动,帮助困难员工子女解决上学难问题。
  8月24日,中铁三局开展了第十七个“金秋助学”年活动,帮助今年成功考进大学的44名困难员工子女圆梦大学。据不完全统计,该局自开展“金秋助学”年活动以来,已累计资助1500余名困难员工子女,发放助学金和助学物品近500万元。
  中铁十局四公司为做好今年“金秋助学”工作,逐一对困难员工家庭及子女上学情况进行了摸底调查并建立了困难员工档案,做到了“三清”,即:学生考试情况清、家庭收入情况清、困难状况清。8月21日,对符合救助条件的30名困难员工子女,通过公司“三不让”专项资金中的助学资金,直接打入员工本人账户,确保及时发放到位。
  中铁上海局五公司为确保不漏掉一户困难家庭,在整理完所有申报材料后,又通过QQ群再次提醒、核对往年助学名单和困难员工档案等形式,集中梳理并掌握了2名未申报“金秋助学”的困难员工家庭信息,并帮助及时完善了申报资料。截至8月23日,从申报的39份材料中审核确定了对33名员工的子女进行补助,共计发放金秋助学金13.1万元。 (华言 佳奇 柏杰) 

  上图:中铁一局新运公司工作人员深入困难家庭“助学”慰问。 付晓群 刘顺良  摄影报道

联系地址:北京市海淀区复兴路69号 邮编:100039 电话:010-51878771 传真:010-51878043 邮箱:crecg@vip.163.com
公司名称:中国中铁股份有限公司 版权所有 京ICP备14038223号 技术支持:锦华科技