通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版
发布日期:
中铁四局连徐铁路顺泰项目
梁场办起“儿童乐园”
    江苏连云港讯 “宝贝,今天在儿童乐园里玩什么了,有没有听阿姨的话呀。”
    7月24日下午六点半,从工地刚回来的连徐铁路顺泰梁场现场队长饶立雪,没喝一口水就直接去梁场的“儿童乐园”接了他的一双儿女。
    据该梁场党工委书记王鹏介绍,打造这样一个“儿童乐园”是充分考虑到梁场驻地距离工地现场较近,而梁场正处大干,很多家长无暇照顾探亲的“小候鸟”,为防止出现儿童们由于没有合适的玩耍地方,而误入工地,出现意外。梁场在今年6月底着手打造“儿童乐园”,让前来探亲的“小候鸟”们有安全的玩耍场地。
    该梁场将相对独立且远离工地的员工活动室改造为“小候鸟”活动室,并专门从网上购买了滑梯、跷跷板、地垫、围栏、篮球架、积木等游乐设施,供“小候鸟”们玩乐。为保证孩子们在玩耍时不出意外,梁场还临时决定所有前来探亲的“小候鸟”家长可以在不耽误工作的前提下轮流到乐园照看孩子。
    据悉,“儿童乐园”原计划在“小候鸟”暑假回家后将拆除待来年再用,根据部分孩子长期在梁场生活的员工的要求,梁场决定“小候鸟”成长乐园将继续为员工子女服务。王鹏表示,梁场还打算扩大乐园的接纳范围,把在梁场工作的农民工子女也纳入,满足农民工子女的需求。 (杨森 刘创辉 赵雅慧)

联系地址:北京市海淀区复兴路69号 邮编:100039 电话:010-51878771 传真:010-51878043 邮箱:crecg@vip.163.com
公司名称:中国中铁股份有限公司 版权所有 京ICP备14038223号 技术支持:锦华科技