通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版
发布日期:
中铁四局四公司太焦铁路二工区
“安全动画片”进食堂
  山西长治讯 7月16日中午,中铁四局四公司太焦铁路二工区食堂正在播放的动画片,引来就餐员工的围观,此举是该工区加强安全教育的一项新举措。
  随着二工区施工生产进入高潮,安全隐患也在逐渐增多,为确保施工安全,该工区见缝插针利用“边角时间”开展安全教育,进一步提升员工的意识。
  据介绍,自6月初开始,该工区利用员工早中晚在食堂就餐的时间,持续不断地播放安全教育动画片来宣传安全知识。这套安全动画片着重讲解了涉及工区施工内容的桥梁、隧道等工程作业的安全注意事项。
  此外,他们针对发生在同行业中的建筑施工事故案例进行归纳分析,按照事故性质,专业类型,事故发生时间段等不同特性,让员工对事故发生的原因、特点等有更为清晰直观的认识,主动卡控施工作业中的安全关键点,规避不安全行为,有效避免类似事故的发生。
  在食堂就餐的员工告诉笔者,以动画片的形式进行安全教育,简单易懂且充满趣味性,让大家看到事故带来的严重后果,警示人心。 (孙微微 赵雅慧)

联系地址:北京市海淀区复兴路69号 邮编:100039 电话:010-51878771 传真:010-51878043 邮箱:crecg@vip.163.com
公司名称:中国中铁股份有限公司 版权所有 京ICP备14038223号 技术支持:锦华科技