通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版
发布日期:
中铁四局连徐铁路一分部
食堂账目管理“透明化”
    江苏连云港讯 “食堂账目又更新啦,我来看看咱们这段时间吃了多少钱。”“我走过4、5个项目,还就在咱们分部对食堂账目公开得最详细。”
    4月18日,中铁四局连徐铁路一分部(四公司)两名员工在分部厂务公开栏前,一边浏览食堂采购明细单,一边聊着。
    平均一个月项目食堂花费是多少?项目员工人均消费多少钱?食堂购买各类食材又需要多少钱?这些账目往往是员工关心的,也是关系到员工切身利益的热点问题。
    为了让项目员工更清楚知晓和监督项目部食堂日常管理,增强食堂账目透明度,中铁四局连徐铁路一分部,在项目食堂账目管理上始终坚持采购透明化,每次外出购买食材以及其他食堂用品时,都要安排各部门员工轮流随行,记录购买时的价格,保证所购买的食材物美价廉。
    据了解,该项目部要求办公室安排专人,对所购食材及其他物品进行清点,核对价格,签字验收,把好采购的第二道关,并做到将采购明细单和采购收据复印件张贴在厂务公开栏公示3天,并在进行下一次采购后及时更新信息,以便接受项目员工的监督。
    此外,该项目分部伙委会坚持每月定期检查核实采购汇总单和食堂成本核算单,对员工扣款金额、员工补贴金额等进行严格核查,合理调整菜谱,在保证荤素搭配、营养健康的基础上开源节流,有效地控制成本支出。 (孙钦 梁小庆 赵雅慧)

联系地址:北京市海淀区复兴路69号 邮编:100039 电话:010-51878771 传真:010-51878043 邮箱:crecg@vip.163.com
公司名称:中国中铁股份有限公司 版权所有 京ICP备14038223号 技术支持:锦华科技