通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
中铁宝桥承建的青海海黄大桥合龙

    2016年12月30日16时16分,中铁宝桥承建的我国西北地区最大的双塔双索面钢混叠合梁斜拉桥,也是该公司在黄河上架设的第15座钢铁彩虹—青海海黄大桥合龙。
    大桥位于青海省海东市化隆县和黄南州尖扎县交汇处,是国家重点工程牙石尕至同仁高速公路的“枢纽工程”。大桥主桥为双塔双索面钢混叠合梁斜拉桥,全长1000米,主跨560米。其建设规模和施工技术堪称“西北之最”。该工程建成后,对于推进国家西部大开发、优化区域路网结构、开发自然和旅游资源、带动当地经济发展,具有十分重要的意义。
    在海黄大桥建设中,中铁宝桥承担了14460吨钢梁钢结构的厂内制造和现场安装任务。在青海省各级质监部门组织的专项检查中,海黄大桥钢梁制造和安装合格率一直保持在100%,被誉为牙同高速建设中的“示范工程”。
    陈峰 蒋晓强 金世芳 摄影报道

联系地址:北京市海淀区复兴路69号 邮编:100039 电话:010-51878771 传真:010-51878043 邮箱:crecg@vip.163.com
公司名称:中国中铁股份有限公司 版权所有 京ICP备14038223号 技术支持:锦华科技