通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版
发布日期:
中铁七局武汉公司为基层单位领导班子“体检”
    武汉讯 12月5日,中铁七局武汉公司鄂州北货运站项目部领导人员履职巡察工作完成。至此,中铁七局武汉公司2016年对基层单位领导人员巡察工作告一段落。
    为进一步加强干部队伍日常管理,全面落实从严治党的要求,武汉公司党委成立了以党委副书记、纪委书记为组长,党委干部部、纪委监察部、党委工作部负责人为副组长,部门相关人员为组员的巡察小组,并于今年9月份启动了对基层单位领导人员履职巡察工作。
    根据企业实际、所属基层单位特点,公司抽查了10家基层单位,涉及所属分(子)公司中心以及铁路、公路、地铁、市政等项目部,分布在湖北、广西、广东、贵州、云南等5个省份。从9月初开始,巡察小组先后深入被巡察单位,通过张贴巡察预告、召开巡察工作动员会、班子成员作履职述廉报告、开展员工民主测评、随机访问、查阅相关资料、与班子成员和员工个别谈话等方式,充分调查了解基层领导班子在思想作风、工作作风、贯彻决策、执行制度以及廉洁从业等9个方面的情况,为基层单位班子及班子个人进行专项“体检”。
    巡察期间,巡察小组共召开了10场巡察工作动员会,张贴巡察预告10张,发放并收回《领导班子正职日常履职情况评价表》《领导班子副职日常履职情况评价表》1084张,谈话132人。
    下一步,该公司党委将对被巡察单位进行“会诊”,汇总、归纳、分析和梳理巡察情况,对每个被巡察单位开出“诊断书”,做到“对症下药,药到病除”,不断提高领导班子和班子个人履职效率。(杨静)

联系地址:北京市海淀区复兴路69号 邮编:100039 电话:010-51878771 传真:010-51878043 邮箱:crecg@vip.163.com
公司名称:中国中铁股份有限公司 版权所有 京ICP备14038223号 技术支持:锦华科技