通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版
发布日期:
中铁四局两项关爱农民工子女类志愿者活动获奖
    浙江宁波讯 12月3日,第三届中国青年志愿服务项目大赛暨2016年志愿服务交流会颁奖典礼在浙江省宁波市闭幕。中铁四局二公司、五公司分别报送的“小候鸟”欢乐行项目以及“筑路者”志愿服务项目获得本次大赛关爱农民工子女类金奖和银奖。
    本次大赛旨在通过打造志愿服务项目展示、资源配置、组织交流、文化引领于一体的全国性志愿服务综合平台,推进志愿服务项目化运作、社会化动员、常态化发展,提升志愿服务在促进社会治理大局中的服务成效和水平。全国38个省级赛会单位共申报项目4049个,其中1000个项目进入全国决赛,经过激烈角逐共有504个项目获奖,其中,金奖100个,银奖404个。
    中铁四局二公司结合企业实际开展了“小候鸟”欢乐行项目,项目内容主要为“十个一”系列活动,即:参观一次工地、参观一所大学或博物馆、参观一个当地景点、拍摄一张全家福、辅导一次作业、观看一场电影、组织一次聚餐、召开一次座谈会、赠送一件小纪念品、举办一场联欢会。2014年以来,该活动已先后在全国12个省市近150个工程项目开展,7500余名农民工及其子女受益,先后有600余名志愿者参与到活动当中,形成了以73人为骨干的志愿服务团队。
    中铁四局五公司“筑路者”志愿者服务队2010年成立,现有志愿者598人,分布在江西、广东等8省19市,他们以“学雷锋当先锋”“岗位学雷锋、社会送春风”“关爱留守儿童”等活动为主题,以实际行动践行雷锋精神。五公司“筑路者”志愿者服务队走进社区敬老院开展活动86次,为500余老人提供了服务,无偿献血累计10800毫升,为3000余名农民工购买到回家的火车票,共投入资金13.47万元,彰显了企业的社会责任感。该志愿者服务队也先后荣获九江市“青年志愿服务优秀项目奖”“十大雷锋号服务组织”等荣誉。(覃仁财 王有星 伍恒锋)

联系地址:北京市海淀区复兴路69号 邮编:100039 电话:010-51878771 传真:010-51878043 邮箱:crecg@vip.163.com
公司名称:中国中铁股份有限公司 版权所有 京ICP备14038223号 技术支持:锦华科技