通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版
发布日期:
中铁四局四公司量身“定”制抓好培训工作
    合肥讯 12月10日,中铁四局四公司人力资源部余士好编写的培训“三字经”在公司办公室交流群内走俏,简洁明了、通俗易懂的话语将办班培训的要点悉数囊括,为培训组织方、参与者提供了指导性的意见。这正是该公司持续抓好培训工作、强化人才队伍建设的一个缩影。
    为了切实强化人才队伍建设,抓实培训考核,提高培训的目的性、针对性和区别性,今年以来,四公司量身“定”制,打造了一套完整的培训体系。“定”制度,狠抓制度建设。制定和更新了《2016年职工教育培训计划》、《项目经理部职工教育培训管理办法》等制度和办法,做到了培训体系顺畅,制度健全,使教育培训工作有章可循,有据可依。“定”指标,狠抓取证培训。公司将取证作为考量培训成效的硬指标,不断给培训学员加压,彻底扭转以往培训中存在的不严肃、成效低、影响差等问题,并将持证情况作为员工岗位晋升与提高福利待遇的重要参考条件,实现企业和员工之间的双赢。“定”样板,强化以赛代练。公司选派人员积极参与外部竞赛,及时举办公司第二届青年技能大赛,宣传报道以局工程测量比赛个人第一名张亮为代表的先进个人和团体,以先进带动后进,促进共同提升。“定”成效,狠抓培训成果。公司针对岗位的不同,不定期举办基础班和冲刺班,由各业务系统个性化定制培训内容,确保学员学有所成,学有所用。定考核,抓牢导师带徒。公司出台新的《四公司导师带徒管理办法》,对师徒关系履行过程中二人的职责和目标做了详细的规定,并加入了徒弟对导师的选择考核环节,及时更换和调整胜任力不足的师傅,确保导师带徒制度落地、成效显著。
    今年,四公司共送培领导力提升等领导岗位培训8期19人次,一建考前培训2期97人次,送培“五部两室”岗位资格认证培训35期200人,岗位取证培训共31期395人次,新取证共18本,数十名青年技术人员走上项目关键管理岗位,为公司的发展提供了强大的助力。(陈子华 关伟)

联系地址:北京市海淀区复兴路69号 邮编:100039 电话:010-51878771 传真:010-51878043 邮箱:crecg@vip.163.com
公司名称:中国中铁股份有限公司 版权所有 京ICP备14038223号 技术支持:锦华科技