通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
中国中铁2015年度H股业绩推介会在香港举行
    香港讯 4月7日上午,中国中铁H股2015年度业绩推介会、新闻发布会在香港举行。股份公司董事长、党委书记李长进,财务总监杨良,联席公司秘书谭振忠等出席会议。
    会议期间,管理层分别向来自Morgan Stanley,Credit Suisse,Neuberger Berman,Macquarie Securities,CITI,UBS,HSBC等77家境外知名投资机构的101位分析师、基金经理;向来自南华早报、文汇报、大公报、信报、商报、NowTV、商业电台、香港电台等22家境外新闻媒体的30余位媒体记者,介绍了公司2015年业务发展整体情况、分部财务数据、财务指标分析、公司发展战略及前景展望等情况。李长进、杨良等分别回答了投资者和媒体关于公司各项业务经营情况、营改增应对,中泰、印尼、新马铁路等海外业务推进情况和未来规划,各板块业务毛利率变化原因,中铁二局与中国中铁工业板块资产置换,房地产与PPP业务推进等关心的问题,并进行了广泛深入的交流。
    2015年,中国中铁积极响应国家“一带一路”、高铁走出去等重大战略部署,大力整合海外业务资源,充分发挥企业在铁路建设领域的规划设计与建造施工一体化优势,承揽了俄罗斯莫斯科至喀山高铁、中老铁路等多个海外铁路设计任务,承建了孟加拉国帕德玛大桥、乌兹别克斯坦安琶铁路隧道等一批重点工程项目,在俄罗斯、埃及、以色列等国基建市场取得历史性突破,亚洲、非洲基建市场地位进一步稳固。公司生产的高锰钢道岔、桥梁钢结构和盾构设备等加工产品远销美国、韩国、新加坡、马来西亚、土耳其等19个国家和地区,国际声誉进一步提高。全年,中国中铁海外新签订单及营业收入均大幅增长,其中新签订单同比增长29.36%,营业收入同比增长15.06%。
    随着国家“四大板块”和“三个支撑带”战略布局的日臻完善,建筑产业化、工业化与信息化、智能化、生态化的深度融合,企业资源集约化、管理精细化、作业标准化的持续推进,中国中铁将迎来新一轮的发展机遇和新的增长点。因此,公司将以“深化改革、全面创新、确保增长、防控风险”为中心,大力实施创新驱动战略,抓创新促转型,推动科技创新、管理创新、业态创新和商业模式创新,培育核心竞争力,提升国际化经营能力,做强企业发展实力;大力实施提质增效战略,紧跟国资国企改革步伐,继续深化企业改革,走内涵式、精准化、质量效益型的发展道路,做优企业治理基础;大力实施经营龙头战略,抓机遇促增长,巩固铁路、公路、市政、城轨交通、房建、水利水电、机场码头等传统市场,拓展新型城镇化建设和地下综合管廊、海绵城市等新兴市场以及海外市场,做大企业市场规模,为企业“十三五”开好头、起好步打下坚实基础。
    4月7日下午和8日,中国中铁在香港开展了业绩推介路演活动。期间,李长进一行还与公司合作伙伴中银国际和德勤·关黄陈方会计师事务所负责人进行了工作交流。(综合)

联系地址:北京市海淀区复兴路69号 邮编:100039 电话:010-51878771 传真:010-51878043 邮箱:crecg@vip.163.com
公司名称:中国中铁股份有限公司 版权所有 京ICP备14038223号 技术支持:锦华科技